您的位置:首页 >信息公开>详细内容

高温伏旱秋老虎发威 应急抗旱工程及时雨

来源: 发布时间:2016-08-26 浏览次数: 【字体:

高坪镇地处大足区西北部,距城区21km,幅员面积51.16km2,总人口27315人,与四川安岳、重庆潼南接壤。境内山高沟深,属深丘地貌。干旱一直以来该镇主要自然灾害之一,每逢干旱都对全经济造成较为严重的损失,随着经济社会的发展,场镇人口的增加和供水规模的扩大供水矛盾日益突出。

    为此,区水务局建设了重庆市大足区抗旱应急水源工程高坪镇抗旱应急配套项目新建取水泵房一座1.6Mpa  dn110  PE100输水管6885m。工程于2015年12月20日进场施工历时三个月,尽量做到线路最短,土石方工程量小,造价低,施工维护方便。自7月下旬以来,高坪镇出现持续高温伏旱天气,高坪水厂原水源地群乐水库蓄水减少,水位降低,不能满足水厂正常取水要求,出现供水困难。区防汛办及时启用新建成的高坪镇抗旱应急配套工程,从周家沟水库取水补给,每天可为高坪水厂提供原水220立方米,解了燃眉之急,满足大足区高坪高坪水厂在抗旱期间保障4500人的基本用水要求,促进当地经济社会可持续发展提供了有力保障

【打印正文】