您的位置:首页 >信息公开>详细内容

把群众利益放在首位 打赢防汛抗旱主动仗

来源: 发布时间:2017-05-15 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,我区召开全区防汛抗旱工作会议,认真惯彻落实全市防汛抗旱视频会议精神,区政府副区长、区防汛抗旱指挥部指挥长钱 虎出席。各镇街、区防汛抗旱指挥部各成员单位分管防汛抗旱负责人,玉滩水库、胜天湖水库负责人,区水务局相关科室、各水库管理所及水务站负责人参加了会议。区水务局局长郭礼刚作了防汛抗旱工作安排,副区长钱 虎作了重要讲话。

会议部署了2017年防汛抗旱工作。针对目前防汛抗旱工作面临的严峻形势,要求各级各部门要进一步强化组织领导,立足本地区、本行业实际,对存在的薄弱环节再梳理、再排查、再整改,严防死守、全力防范,确保安全度汛。

对于防汛抗旱工作钱 虎副区长强调:是注重科学指导引导,利用多种途径大力宣传防灾减灾知识,让干部群众克服侥幸心理及麻痹思想,增强防灾避险意识和能力。做好监测检测准确预警预报加强信息共享与联合会商机制,密切监视水雨情的发生发展,及时准确依法发布预警信息和启动应急响应三是强化应急值守做实物资储备要严格执行24小时领导带班和值班制度,让雨情、水情、汛情、旱情、险情和灾情等信息上传下达,做实抢险物资维护保养保障工作,最大限度减轻灾害损失。四是确保抢险救灾效率和实效,重大水雨情和灾情做到防范早、措施实、行动快,确保步调一致,注重效率和实效五是切实履职尽责强化责任追究,建立健全规章制度,将督查检查贯穿于防汛抗旱工作全过程,强化汛前检查、汛中抽查、汛后督查,对玩忽职守、敷衍塞责,存在严重过失行为,造成重大不良影响的和严重后果的,要依法依规予以重处,通过严肃问责倒逼各项责任和工作的落实。

【打印正文】