您的位置:首页 >信息公开>详细内容

大足区、荣昌区召开防汛抗旱会商会议

来源: 发布时间:2018-05-22 浏览次数: 【字体:

         59日,大足区防办、荣昌防办召开玉滩水库防汛抗旱调度会商会议。

会议商定,玉滩水库的调度原则为在保证水库工程安全的前提下,根据规划设计的兴利主次关系,结合下游河道安全泄量的实际情况,坚持局部服从整体,兴利服从防洪的原则,严格按照市防办批复的玉滩水库汛期调度运用计划进行调度,汛期运行控制水位348.46米,旱限水位343.5米。根据上下游水情、雨情进行实时调度,充分发挥玉滩水库的调蓄作用。同时,玉滩水库应保障上、下游生活、生产及生态用水的需求。

根据今年气象趋势预测:旱涝交错,涝略重于旱。会议要求,为确保上下游防汛安全,充分发挥玉滩水库工程效益,在预报有较大汛情时,要提前预泄降低水位,但最低不得低于旱限水位;玉滩水库泄洪时,提前半小时报告大足区防办、荣昌区防办值班室,并通知下游镇街;按照工程初设报告、环评报告及相关批复意见,生态流量泄放按丰、平、枯水年相应流量进行下泄;在主汛期末,根据当地气象预测情况,做好蓄水保水,至汛末逐步蓄至正常蓄水位。


【打印正文】