您的位置:首页 >信息公开>详细内容

创新窗口服务模式 积极当好企业“店小二”

来源: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:

 为转变工作作风、提升服务效能,大足区水务局行政服务中心窗口创新服务模式,由“被动审批”向“事前帮助”转变,由“单线服务”向“多线服务”转变,将审批窗口搬到企业家门口,当好服务企业“店小二”,真正实现服务“零距离”。

    事前提醒,做好企业“贴心人”。贴近企业,想企业所未想。认真梳理审批服务事项和审批程序,简化办事流程,对办理取水许可证的用水户进行信息化管理,及时建立台账,每季度定期针对取水许可证有效期即将届满,需要延续的取用水户用水情况主动进行核实,第一时间通知企业准备好续展资料。

上门服务,做好企业“知心人”。为节约企业窗口办理时间和人力成本,水务局7次协调业务科室到一线,对申请单位实地勘查、现场讲解,对偏远单位开展代办服务;同时推出延时服务和预约服务, 2次利用周末休息时间为大足城投司乡镇污水管网项目组织专家技术审查,实现了“变群众跑为干部跑、变多次跑为一次跑”,大大提高了项目审批效率。

快速送达,做好企业“放心人”。为达到一次办理就完结的高效率,水务局对位置偏远的办事单位提供“审批结果速递送达”服务,通过审批事项线上线下申报、审批结果EMS寄送,切实搞好便捷服务工作。


【打印正文】