您的位置:首页 >信息公开>详细内容

加强水文技能培训为防汛和水生态保护提供技术支持

来源: 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

624—30日,区水务局在水文管理站举办水文培训班,全区6个水文监测站共13名水文工作人员参加学习。

培训采取理论和实践相结合的方式进行,邀请了市水文局退休老专家周幸初讲解水准点高程测量、水尺零点高程测量、大断面测量及整理;雨量、水位、流量、泥沙测验方法、计算及整理;水文测验仪器设备使用;水准仪、流速仪、水文缆道等操作使用方法;缆道操作安全、测验安全等水文技能知识。局党委委员程宗明强调:此次培训在水文专家周幸初同志的带领下,现教现操作,现场演示,现场实践,学以致用,全体职工学到了真技术,达到了很好的效果。

201807031041554947.png

通过此次水文学习,进一步提高了大足区水文人员的专业技术和操作技能,增强了全体水文人员的工作热情和积极性,为今后大足水文工作打下了坚实基础,促进大足区水文事业再创新业绩。


【打印正文】