您的位置:首页 >信息公开>详细内容

区委第一巡察组向 区水务局党委反馈巡察情况

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

根据区委巡察工作领导小组安排,2018年9月12日,区委第一巡察组向区水务局党委反馈巡察情况。巡察组组长潘浙勇向区水务局党委进行巡察反馈,区水务局党委书记郭礼刚作表态发言。

根据区委统一部署,2018年6月下旬至8月下旬,区委统一安排部署对区水务局党委开展巡察。巡察组严格对标对表,坚持问题导向,围绕党的政治建设等六个方面,开展巡察监督。

潘浙勇指出:党的十八大以来,区水务局党委深入贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、市委和区委的决策部署要求,围绕市区目标任务和重难点工作,统揽全区水务工作,认真落实主体责任,认真履职,创新管理,优化服务,全区水务工作获得健康发展。但对照全面从严治党要求主要存在以下问题:一是党委领导核心作用发挥不力,执行民主集中制不到位;二是贯彻落实意识形态工作责任制不到位,党的理论知识学习有待加强;三是干部选拔任用程序不规范,交流机制不畅;四是违反中央八项规定精神问题多发;五是财务管理不规范;强化纪律意识不够,运用监督执纪“四种形态”的第一种形态不充分;六是全面从严治党主体责任落实不力,班子成员履行“一岗双责”不到位,个别班子成员担当意识不强。同时,巡察组收到一些反映党员干部的问题线索,已按规定移交区纪委监委、区委组织部、被巡察单位和相关职能部门调查处理。

针对存在的问题,潘浙勇同时也提出有关意见建议。一是突出党委的政治核心作用,严格执行“三重一大”决策制度,坚持民主集中制;二是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实主体责任,狠抓落实,切实制定可行的措施办法,强化日常教育管理监督,防止“四风”反弹;三是严肃党的政治生活,规范党员日常教育和管理;四是压实党风廉政建设,强化党风;五是严格遵守中央八项规定,严肃财经纪律,严格执行招投标、政府采购、专项资金监督管理、资产出租出借等相关制度和规定。

秦先刚指出:巡察情况反馈目的是压实巡察整改责任,督促区水务局党将巡察组的问题整改落实到位。一要提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识巡察整改的政治意义;二要强化政治担当,抓好整改落实,不断改进和推动全区水务工作上台阶;三要落实整改要求,精心组织实施,确保巡察反馈问题逐条整改落实到位。

郭礼刚表示:诚恳接受区委第一巡察组对区水务局党委巡察工作提出的问题和意见,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见,以严谨的工作作风抓好整改责任落实。一是提高思想认识,增强巡察整改落实的自觉性,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大的政治任务,领导带头,全局干部职工参与,不折不扣地落实好各项整改任务;二是焦问题整改,增强巡察整改落实的针对性,根据巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题会议,认真研究制定整改方案和整改措施;三是结合具体工作,增强巡察整改落实的成果,坚持把落实整改与水利结合起来,坚持务实求真的工作态度。

  区委巡察办有关负责同志,区委第一巡察组全体同志,区纪委监委派驻区农委纪检监察组组长杨长秋,区水务局党委领导班子及其成员,区水务局离退休职工代表、区服务对象代表,局机关、各站、所全体干部职工参加会议。


                                                                                                                    区水务局机关党委办

                                                                                                                            2018年9月13日

【打印正文】