您的位置:首页 >信息公开>详细内容

百善孝为先 从政廉为首

来源: 发布时间:2018-10-18 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬尊孝崇廉的传统美德,提升党员干部思想素质,1017日,机关党建第六协作组以孝廉文化为主题举办开放式组织生活,我局组织党员干部12人参加。

孝廉文化基地具有丰富的思想内涵,广泛的造像题材,是中国石窟艺术史上一座亮丽的丰碑。它所凝聚的中华民族忠孝、诚信、仁爱、礼义、廉耻的价值理念,意蕴深远,影响广大。现场教学采用讲解的方式,讲述孝廉故事,《父母恩重经变相》、《六道轮回图》等造像便是文化的活教材。习近平总书记指出:对历史文化,特别是先人传承下来的价值理念和道德规范,要坚持古为今用、推陈出新,有鉴别地加以对待,有扬弃地予以继承,努力用中华民族创造的一切精神财富来以文化人、以文育人。

学习结束后,党员干部对孝廉文化感受良多,作为党员干部要具有清正廉洁的品格,心中有定力,才能抵御住各种干扰;行动有准绳,才能守住做人的底线,要敬畏法纪,思想不决堤,道德不出格,行为不触电,不去触及带电的高压线

 

                                                                                                                                水务局机关党委办

                                                                                                                                   201810月18日


【打印正文】