您的位置:首页 >信息公开>详细内容

区水务局行政审批窗口“主动对接+上门服务”助力“最多跑一次”

来源: 发布时间:2018-11-07 浏览次数: 【字体:

    “谢谢,谢谢啦!幸亏有你们的帮助,让我们申办绿色矿山的事又顺利推进了一大步。近日,在重庆市安瑞矿业有限公司会议室,当公司负责人看到其申报的水土保持方案顺利通过专家技术审查后,喜悦之情溢于言表,连声向现场办公的区水务局行政审批工作人员和各位专家致谢。

建设绿色矿山,发展绿色矿业,是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想、促进生态文明建设、落实新发展理念的重要举措。为此,为了进一步推进我区绿色矿山建设,区水务局窗口工作人员围绕“最多跑一次”改革目标,以企业的需求为导向,在水土保持方案审批服务中“主动对接+上门服务”,努力为企业消除后顾之忧。

一是组建水利技术专家库。充分发挥自身优势,组建由10多名具有中高级工程师职称、实践经验丰富、工作能力较强的业务骨干组成的水利技术专家库,为企业提供服务和技术支撑。


二是提前介入主动上门。主动与项目业主进行对接,组织技术专家上门为企业提供现场踏勘核查实际问题、制定相应整改措施和方案、审批流程政策咨询等服务,确保企业省心省力一次性通过水土保持方案审查。目前已先后组织专家30人次,上门服务6次,所有申报的矿山企业水土保持方案审查均一次性顺利通过专家技术审查,并办理了相关审批手续,受到了企业好评。

【打印正文】